+7 495 514 41 28 +39 02 2111 7412 +39 333 873 27 68 expertitaly@gmail.com
x

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

x
Заказ обратного звонка


Golden Visa в Италию

В прошлом году Италия стала последней в списке европейских стран , присоединившихся к клубу Золотая виза . В этот клуб входят такие страны как Испания , Португалия , Греция Латвия и другие.

Итальянская золотая виза известная как « Инвесторская виза в Италию» была официально объявлена в декабре 2017 г. Министерством экономического развития.

Сейчас Италия предлагает 2-х летнюю золотую визу для не-резидентов ЕС которые могут инвестировать в стратегические активы итальянской экономики и общества.

Италия является 3й экономикой Еврозоны и 8й в мире и  входит в Шенгенское соглашение , которое дает инвесторам возможность свободного перемещения внутри Шенгенской зоны.

Бюджетный закон 2017

Закон №232 от 11 декабря 2016 года известный как «Бюджетный закон 2017» ввел новые правила въезда и долговременного проживания в Италию в соответствии со ст.26-бис (въезд и резиденция для инвесторов), в дополнение с Консолидированному своду законов (декрет 286/1998).

Итальянская «Инвесторская виза» это новый тип въездной визы для иностранных граждан , которые намереваются осуществить инвестиции или пожертвования . Она не подпадает под годовые въездные лимиты и квоты , перечисленные в ст.3 пар.4 вышеназванного Закона.

Граждане стран- не членов ЕС могут  обращаться за получением этой визы.

Она дает следующие преимущества :

- свободное передвижение внутри Шенгенской зоны;

- специальный налоговый режим для иностранных инвесторов ;

- члены семьи инвестора  также получают ВНЖ в Италии;

- получение визы на облегченных финансовых  условиях для старт-апперов ;

- возможность получения постоянного ВНЖ и гражданства .

Условия инвестирования

Условия инвестиций ,  при которых выдается Золотая инвесторская виза следующие :

- 500000 Евро в итальянскую инновационную старт-ап компанию;

- 1000000 Евро – в итальянское общество с ограниченной ответственностью;

- 1000000 Евро – в благотворительные инициативы ;

- 2000000 Евро – в итальянские государственные облигации .

Первый раз эта виза выдается на 2 года и в дальнейшем продлевается на 3 года , но инвестиции должны поддерживаться весь срок действия ВНЖ.

Как получить ?

Чтобы получить инвесторскую визу , нужно запросить в соответствующем иммиграционном подразделении  разрешение Nulla Osta  - Нулла Оста (cертификат о нечинении  препятствий на въезд ), который подается онлайн . Затем вы обращаетесь в консульство вашей страны проживания  за первой двухлетней визой и въезжаете по ней в Италию  .

После въезда необходимо пройти процедуру оформления ВНЖ (Permesso di Soggiorno) по месту пребывания .

 Специальные налоговые льготы 

Золотая виза предоставляет весьма привлекательные налоговые послабления для состоятельных инвесторов . Статья 24-бис  Итальянского налогового кодекса дает возможность применения опционального налогового режима для новых резидентов , который позволяет заменить традиционную систему налогообложения уплатой фиксированного налога в размере 100 000 Евро . Этот специальный налог распространится на тех , кто изберет Италию страной своего налогового резидентства , при условии , что предыдущие 9 из 10 лет он не был налоговым резидентом  Аппенин.

Члены семьи такого налогоплательщика  также могут участвовать в этой программе , уплатив 25000  Евро дополнительно  за каждого члена семьи. 

После выбора такого фискального режима он будет действовать в течение 15 лет  и плательщик может в любой момент выйти из него.

Специальный режим также распространяется и на налог  наследование имущества , которое находится только в Италии  . Остальное , находящееся в других странах, налогообложению по его ставкам не подлежит.

 В прошлом году Италия стала последней в списке европейских стран , присоединившихся к клубу Золотая виза . В этот клуб входят такие страны как Испания , Португалия , Греция Латвия и другие.

Итальянская золотая виза известная как « Инвесторская виза в Италию» была официально объявлена в декабре 2017 г. Министерством экономического развития.

Сейчас Италия предлагает 2-х летнюю золотую визу для не-резидентов ЕС которые могут инвестировать в стратегические активы итальянской экономики и общества.

Италия является 3й экономикой Еврозоны и 8й в мире и  входит в Шенгенское соглашение , которое дает инвесторам возможность свободного перемещения внутри Шенгенской зоны.

Бюджетный закон 2017

Закон №232 от 11 декабря 2016 года известный как «Бюджетный закон 2017» ввел новые правила въезда и долговременного проживания в Италию в соответствии со ст.26-бис (въезд и резиденция для инвесторов), в дополнение с Консолидированному своду законов (декрет 286/1998).

Итальянская «Инвесторская виза» это новый тип въездной визы для иностранных граждан , которые намереваются осуществить инвестиции или пожертвования . Она не подпадает под годовые въездные лимиты и квоты , перечисленные в ст.3 пар.4 вышеназванного Закона.

Граждане стран- не членов ЕС могут  обращаться за получением этой визы.

Она дает следующие преимущества :

- свободное передвижение внутри Шенгенской зоны;

- специальный налоговый режим для иностранных инвесторов ;

- члены семьи инвестора  также получают ВНЖ в Италии;

- получение визы на облегченных финансовых  условиях для старт-апперов ;

- возможность получения постоянного ВНЖ и гражданства .

Условия инвестирования

Условия инвестиций ,  при которых выдается Золотая инвесторская виза следующие :

- 500000 Евро в итальянскую инновационную старт-ап компанию;

- 1000000 Евро – в итальянское общество с ограниченной ответственностью;

- 1000000 Евро – в благотворительные инициативы ;

- 2000000 Евро – в итальянские государственные облигации .

Первый раз эта виза выдается на 2 года и в дальнейшем продлевается на 3 года , но инвестиции должны поддерживаться весь срок действия ВНЖ.

Как получить ?

Чтобы получить инвесторскую визу , нужно запросить в соответствующем иммиграционном подразделении  разрешение Nulla Osta  - Нулла Оста (cертификат о нечинении  препятствий на въезд ), который подается онлайн . Затем вы обращаетесь в консульство вашей страны проживания  за первой двухлетней визой и въезжаете по ней в Италию  .

После въезда необходимо пройти процедуру оформления ВНЖ (Permesso di Soggiorno) по месту пребывания .

 

Специальные налоговые льготы 

Золотая виза предоставляет весьма привлекательные налоговые послабления для состоятельных инвесторов . Статья 24-бис  Итальянского налогового кодекса дает возможность применения опционального налогового режима для новых резидентов , который позволяет заменить традиционную систему налогообложения уплатой фиксированного налога в размере 100 000 Евро . Этот специальный налог распространится на тех , кто изберет Италию страной своего налогового резидентства , при условии , что предыдущие 9 из 10 лет он не был налоговым резидентом  Аппенин.

Члены семьи такого налогоплательщика  также могут участвовать в этой программе , уплатив 25000  Евро дополнительно  за каждого члена семьи. 

После выбора такого фискального режима он будет действовать в течение 15 лет  и плательщик может в любой момент выйти из него.

Специальный режим также распространяется и на налог  наследование имущества , которое находится только в Италии  . Остальное , находящееся в других странах, налогообложению по его ставкам не подлежит.

 В прошлом году Италия стала последней в списке европейских стран , присоединившихся к клубу Золотая виза . В этот клуб входят такие страны как Испания , Португалия , Греция Латвия и другие.

Итальянская золотая виза известная как « Инвесторская виза в Италию» была официально объявлена в декабре 2017 г. Министерством экономического развития.

Сейчас Италия предлагает 2-х летнюю золотую визу для не-резидентов ЕС которые могут инвестировать в стратегические активы итальянской экономики и общества.

Италия является 3-й экономикой Еврозоны и 8-й в мире и  входит в Шенгенское соглашение , которое дает инвесторам возможность свободного перемещения внутри Шенгенской зоны.

Бюджетный закон 2017

Закон №232 от 11 декабря 2016 года известный как «Бюджетный закон 2017» ввел новые правила въезда и долговременного проживания в Италию в соответствии со ст.26-бис (въезд и резиденция для инвесторов), в дополнение с Консолидированному своду законов (декрет 286/1998).

Итальянская «Инвесторская виза» это новый тип въездной визы для иностранных граждан , которые намереваются осуществить инвестиции или пожертвования . Она не подпадает под годовые въездные лимиты и квоты , перечисленные в ст.3 пар.4 вышеназванного Закона.

Граждане стран- не членов ЕС могут  обращаться за получением этой визы.

Она дает следующие преимущества :

- свободное передвижение внутри Шенгенской зоны;

- специальный налоговый режим для иностранных инвесторов ;

- члены семьи инвестора  также получают ВНЖ в Италии;

- получение визы на облегченных финансовых  условиях для старт-апперов ;

- возможность получения постоянного ВНЖ и гражданства .

Условия инвестирования

Условия инвестиций ,  при которых выдается Золотая инвесторская виза следующие :

- 500000 Евро в итальянскую инновационную старт-ап компанию;

- 1000000 Евро – в итальянское общество с ограниченной ответственностью;

- 1000000 Евро – в благотворительные инициативы ;

- 2000000 Евро – в итальянские государственные облигации .

Первый раз эта виза выдается на 2 года и в дальнейшем продлевается на 3 года , но инвестиции должны поддерживаться весь срок действия ВНЖ.

Как получить ?

Чтобы получить инвесторскую визу , нужно запросить в соответствующем иммиграционном подразделении  разрешение Nulla Osta  - Нулла Оста (cертификат о нечинении  препятствий на въезд ), который подается онлайн . Затем вы обращаетесь в консульство вашей страны проживания  за первой двухлетней визой и въезжаете по ней в Италию  .

После въезда необходимо пройти процедуру оформления ВНЖ (Permesso di Soggiorno) по месту пребывания .

Специальные налоговые льготы 

Золотая виза предоставляет весьма привлекательные налоговые послабления для состоятельных инвесторов . Статья 24-бис  Итальянского налогового кодекса дает возможность применения опционального налогового режима для новых резидентов , который позволяет заменить традиционную систему налогообложения уплатой фиксированного налога в размере 100 000 Евро . Этот специальный налог распространится на тех , кто изберет Италию страной своего налогового резидентства , при условии , что предыдущие 9 из 10 лет он не был налоговым резидентом  Аппенин.

Члены семьи такого налогоплательщика  также могут участвовать в этой программе , уплатив 25000  Евро дополнительно  за каждого члена семьи. После выбора такого фискального режима он будет действовать в течение 15 лет  и плательщик может в любой момент выйти из него.Специальный режим также распространяется и на налог  наследование имущества , которое находится только в Италии  . Остальное , находящееся в других странах, налогообложению по его ставкам не подлежит.