+7 495 514 41 28 +39 02 2111 7412 +39 333 873 27 68 expertitaly@gmail.com
x

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

x
Заказ обратного звонка


Феррагосто 2017. Италия уходит в отпуск.

15 августа Италия отмечает один из самых долгожданных праздников -  Феррагосто (Ferragosto).

Этот день считается неофициальным днем начала летних отпусков у большинства граждан страны.

 Праздник Феррагосто восходит к временам Древнего Рима и являет собой смесь христианских и языческих традиций . Название Феррагосто происходит от латинского “feriae Augusti” , что означает «отдых Августа», первого императора Рима , имя которого носит последний месяц лета.

В Древнем Риме в августе месяце было немало праздников – почти 25- посвященных сбору урожая и окончанию сельскохозяйственных работ.

Император Август собрал их все воедино и установил месяц отдыха для римского народа.

Каникулы Августа приходились на первые числа месяца . Работники возносили добрые пожелания собственным хозяевам и в ответ получали угощения или деньги. Во время празднований во всей римской империи организовывались скачки , рабочих животных- быков, мулов и ослов освобождали от работы и всячески украшали цветами.

В дальнейшем начало празднеств сместило по велению католической церкви на 15 августа и было привязано к празднику Успения пресвятой девы Марии. И хотя основная традиция – начинать отпуск 15 августа , сегодня в Италии немало предприятий , которые закрываются именно 1 августа.     

Как правило в день Феррагосто итальянцы выезжают на пикник , в загородные поездки , накрывают стол и приглашают родственников и друзей . Большинство жителей страны устремляется из мест постоянного обитания по самым разным отпускным маршрутам внутри страны и за рубеж.

Эта традиция также имеет свои корни. До второй мировой войны в период Феррагосто билеты на поезда продавались по символической цене , чтобы малоимущие члены общества могли также посмотреть мир.   

 Всех счастливого Феррагосто и удачи в отпуске!