+7 495 514 41 28 +39 02 2111 7412 +39 333 873 27 68 expertitaly@gmail.com
x

Спасибо Вам за обращение!

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

x
Заказ обратного звонка


Дизайн-школы Милана

Итальянское образование в области живописи, дизайна и моды, а также музыки давно признано самым престижным в мире. Made in Italy - марка качества, известная во всем мире, ведь Ferrari, Prada, Armani родились именно здесь. Со всего мира в Италию стекаются на стажировку студенты школ дизайна и архитектуры. При этом стоимость обучения в Италии в сравнении с другими европейскими странами считается низкой: в государственных университетах за год учебы необходимо заплатить от 500 до 3 000 евро. В частных вузах цены, конечно, намного выше, но «конкурентоспособны» — от 9 000 до 20 000 евро в год.

Призванным творить и придумывать учиться надо обязательно в Италии. Самым престижным университетом моды считается частная школа Istituto Marangoni, расположенная в центре Милана на самой оживленной и дорогой улице – via Montenapoleone. Поступающих ждет жесткий отбор и строгий конкурс. Istituto Marangoni, основанный в Милане еще в 1935 году, успел выпустить уже три поколения талантливых и успешных дизайнеров, имена которых сегодня известны всему миру.

Преподавательский состав данного заведения состоит из практикующих модельеров, дизайнеров, фотографов и консультантов известных домов мод, а также издателей и редакторов модных журналов и т.д. Среди программ, имеющихся в ВУЗе, трехлетние, годовые, а также 3-х недельные летние курсы. Кроме того, на сегодняшний день, помимо Милана, кампусы открыты еще в двух всемирно известных столицах моды – Лондоне и Париже. Таким образом, для получения образования в сфере дизайна и моды в Istituto Marangoni, необходимо знать один из трех языков: итальянский, английский и французский соответственно. Возраст абитуриентов – от 18 лет в Италии и Франции, и от 17 в Англии.

Неоспоримым преимуществом поступления в институт Марангони является тот факт, что в данном заведении в обязательную часть образования входит работа студентов с известными домами мод и дизайнерскими студиями. Кроме того, лучших выпускников устраивают на практику в престижные компании со всемирно известными именами. Для выполнения данных целей создана специальная комиссия, которая налаживает сотрудничество с работодателями, подготавливает выпускников к интервью.

 Для того чтобы поступить на обучение в подобное престижное заведение Италии, следует знать итальянский или английский язык, иметь портфолио, желательно окончить пару лет института в своей стране или обладать опытом работы в сфере дизайна и моды. Еще одним достоинством Istituto Marangoni считается то, что, например, при трехлетнем обучении, у студентов есть возможность после первого года в Милане, во второй год проходить обучение в Лондоне или Париже. При этом учащийся будет получать знания по изначально выбранной программе.

 NABA — Nuova Accademia di Belle Arti Milano – Академия Изящных Искусств и Дизайна основана в 1980 году группой известных художников Guido Ballo, Gianni Colombo, Franco Grignani, Carlo Mo, Emilio Tadini, Tito Varisco и Luigi Veronesi.

 В академии обучается около 1700 студентов, из которых двадцать процентов составляют иностранцы. Возможно обучение на английском языке по специальностям: графический дизайн, дизайн моды. На факультете медиа дизайна и факультете изобразительных искусств занятия проводятся на итальянском языке. Стоимость обучения может варьироваться от 6 тысяч до 12 тысяч евро в зависимости от программы (двухгодичный или трёхгодичный: бакалавриат или мастер) и выбранного факультета.

 Академия сотрудничает с множеством компаний из сферы моды, кино, связей с общественностью. Одними из самых ярких являются рекламное агентство McCann Erikson, Lorenzo Riva, рекламное агентство Saatchi & Saatchi, дома мод Trussardi, Velvet, Gruppo Editoriale,Valentino Fashion Group, C. (Costume National)

 Перспективной и редкой профессией, которую можно получить в стенах NABA является театральный дизайн. В программе изучение история современного искусства, цифровое рисование, дизайн сцены, режиссура и иллюминация. К окончанию обучения у каждого студента будет своё профессиональное портфолио. По данной специальности академия сотрудничает с театрами La Scala и Piccolo teatro.

Самым престижной академией дизайна и архитектуры по праву можно назвать Domus Academy. Несмотря на свою молодость (школа появилась в 1982 г.), Академия предоставляет широкие международные возможности обучения, обогащая, развивая и совершенствуя культуру дизайна. В настоящий момент в академии проходит обучение по 8 программам магистратуры по специальностям «Дизайн», «Архитектура» и «Мода». Среди основных отличий академии стоит выделить тесное сотрудничество с международными школами дизайна и подтверждение диплома университетом Уэльса, общение в процессе обучения с известными архитекторами и дизайнерами, стажировка в крупных компаниях.

 

В Милане также находится Политехническая школа дизайна (Scuola Politecnica di Design - SPD). SPD является одной из старейших итальянских образовательных центров по дизайну, которая была открыта в 1954 году. Сегодня школа предлагает широкий спектр последипломных программ по дизайну, начиная с предметного дизайна и заканчивая визуальными коммуникациями. Годовые мастерские программы включают практику на предприятии, где студенты проверяют теорию практикой. По окончанию обучения выдается диплом Миланского политехнического института (Politecnico di Milano). Стоимость обучения составляет 9500 евро. Язык обучения – итальянский.